50 комментариев: Мануал по решению проблем Parblo A610

  1. Снежана пишет:

    Помогите пожалуйста.У меня такая проблема то что . Я начинаю рисовать нажимаю кнопку «назад» но не работает но кнопка светиться (обозначает то что должно все сработать) И когда я начинаю рисовать кисть не такая . То есть если мы начнем рисовать мышкой то будут такие же линии . Если есть идеи пожалуйста помогите.

  2. L пишет:

    Здравствуйте 🙂
    Собираюсь брать Parblo A610, о его существовании узнала с вашего сайта) В связи с этим, вопросы:
    — насколько вам хватает сменных стержней?)
    — необходимо ли покупать защитную пленку к планшету, перо оставляет следы на его поверхности?

    Помимо этой модели рассматривала еще A609, но пока склоняюсь к тому, что бОльший размер A610 будет удобнее для рисования… Хотя меня смущает тот факт, что технически A609 более совершенный. Все-таки новое поколение в технических моделях играет достаточно важную роль обычно 🙂 Что вы об этом думаете?)

    • belov пишет:

      Здравствуйте! Полтора года назад я купил планшет Parblo A610. За этот срок у меня ушло два гирфеля.

      Основных отличия Parblo A609 от A610 два:
      1.У A610 Нет реакции на наклон, вращение пера — в модели Parblo A609 такая функция есть.
      2. Перо заряжается от провода (usb) — в модели Parblo A609 перо заряжается по беспроводной связи.

      В тоже время рабочая область Parblo A610 длиннее почти на 3 см. И тут уже вам решать, что лучше большая рабочая область (3см это достаточно много) или чувствительность к наклону и беспроводная подзарядка пера.

  3. L пишет:

    Спасибо за ответы))
    Вот я мучительно и пытаюсь принять решение)) С одной стороны, у А609 наклон и более легкое перо, а с другой — насколько мне необходим большой размер активной области?) Поскольку это будет мой первый планшет, сейчас действительно сложно сказать, что будет лучше, и чем я не буду пользоваться вообще))
    Такие дела)

    А насчет грифелей — это очень хорошо, надо будет только еще пленку приклеить 🙂 Но если я буду брать А610, она будет в комплекте)
    Вообще я очень долго выясняла у продавца с Али, какой реальный размер активной области у А609) Там было указан размер 8″х5″, но при этом в сантиметрах был обозначен размер, не соответствующий этим дюймам) Я уж было стала надеяться, что это ошибка в дюймах) Но потом написала на официальный сайт Parblo, и они уже мне рассказали про реальный размер) И тогда я отписалась продавцу, и он обещал все исправить)

    Вообще жаль, что модель бэй 960 (точно не помню, правильное ли название) перестали поставлять. Все-таки там стилус прямо как в про моделях Вакома — с ластиком)

  4. belov пишет:

    в Parblo A610 перо тоже очень легкое, за это не волнуйтесь=) По поводу удобства А610 могу сказать все только самое положительное. Отличный гаджет! По поводу 609 ничего сказать не могу, так как не использовал.
    Вот Вам ещё полезная инфа:
    покупал я у этого продавца — https://ru.aliexpress.com/store/product/NEW-Graphics-Drawing-Tablet-UGEE-M1000L-Pad-Board-with-2048-Level-Digital-Pen-Good-as-Ugee/905451_2042496051.html?spm=2114.12010608.0.0.P9s6nx и лучше заказывайте с мобильного приложения, будет ещё дешевле!
    А вот тут, если зарегистрируетесь и перейдете по специальной ссылке, вам вернут 5,5% (150 рублей)с покупки:
    https://www.kopikot.ru/

    • L пишет:

      Благодарю) Скорее всего возьму его:)
      Да, я как раз выбрала этого продавца, только его предложение с защитной пленкой и доп. пером) Стоит 3900 где-то) Но я возьму не из-за пера, а из-за пленки, а то она просто так без всего стоит 300 с лишним рэ, а так получается, что за дополнительные 800-900 рублей я еще и перо получу и 10 стержней к имеющимся 9ти, если считать тот, что будет изначально в пере))

      А кэшбэк я использую от Летишопс, там по промокоду одному у меня 7,5% он, очень удобно) Изначально там 5%, то в интернете нашла промокод Zotov2017, с ним на 40% больше получается)

      Еще раз спасибо за информацию!)

    • Владимир пишет:

      Самый большой кешбэк для Ali Express у Ali Bonus, начальный 7%, при сумме покупок 2$ — 7,5%, 6$ — 8%, 12$ — 8,5%, 60$ — 9%, 100$ — 9,5%, 200$ — 10%. https://alibonus.com/?u=126989 . А KopiKot просто жмоты.

  5. belov пишет:

    Действительно, дешевел, но у того что я рекомендовал 2 короны, а у этого 2 кристалла (рейтинг). Две короны это очень круто!

  6. belov пишет:

    Кстати, по поводу кэшбака. skidka. ru — 10% кэшбэк.

  7. Анастасия пишет:

    Здравствуйте! Есть вопрос. Windows 7. Parblo A610. Драйвер успешно установлен, запускается панель настроек, но планшет не реагирует на стилус! Не производится тест давления. Стилус заряжен. В чем может быть проблема?

  8. алина пишет:

    здравствуйте.
    модель парбло 610, всё замечательно кроме одной вещи.
    настроила перо по умолчанию, но стоит перезагрузить компьютер , вместо курсора появляется маленькая точка и функции становятся немного другими, как это исправить?

    Ещё в системе настройки, где «давление» этой точкой ничего нельзя нарисовать, а курсором можно было.

  9. Mikani пишет:

    Здравствуйте. Не могу решить проблему с кнопками на планшете. Они просто не реагируют. Может быть это я не смогла настроить? Как их правильно настроить?

  10. Evgenich пишет:

    Здравствуйте! Приобрел сие чудо Parblo A610 , поставил драйвер с диска (Windows 10 Корпоративная) сначала все работало нормально , даже без файла PSUserConfig что мне не хватало не знаю. Потом сделал этот файл , закинул куда надо и началось курсор в одном месте а линия получается в 3х см левее и выше курсора…. Попробовал все дрова, толку ноль . Подскажите что делать или может я дрова не так удалял когда переустанавливал , тогда подскажите как почистить хвосты драйверов , если тут это уместно. Заранее благодарю. P.S. Еще вот что заметил как то редактирую файл вместо 0 поставил 1 , сохранил и в фотошопе смотрю не работает нажим , ну собственно что и должно было быть)) поменял 1 на 0 , сохранил захожу и о чудо нажим работает и курсор на своем месте, было это ровно до перезагрузки)))) После этого менял что то не выходит больше , с чем это связано незнаю.

  11. Bakhtiyar Ramizov пишет:

    Здравствуйте. У меня такая интересная проблема. Пользуюсь Photoshop-ом (раньше использовал мышь). При переходе на Parblo A610, я сначала испробовал на Artweaver, работает отлично. На Photoshop тоже самое, кроме горячих клавиш. Вот не пойму, почему Photoshop не видит клавиши граф. планшета? Помогите пожалуйста решить проблему, на экране появляются «brush», «Zoom in» и т.д.

  12. Roman пишет:

    Здравствуйте! есть проблема с Parblo A610. после нескольких минут работы в Photoshop планшет перестает работать, стилус не реагирует на нажатия, помогает только перезагрузка. Win 7 , создание PSUserConfig не помагает

  13. Retaiz пишет:

    Я не знаю, что мне делать.
    Стоит Windows 10, драйвера установила, как только провожу по поверхности планшета стилусом, то компьютер высвечивает ошибку (синий экран с просьбой перезагрузки)
    Пишет, что ошибка в драйверах, но ни с диска, ни с интернета драйвера не устранили проблему. Что делать?…
    К мастеру уже носила, у него все работало, хотя стоял Windows 10.

  14. Иван пишет:

    После установки драйвера и перезагрузки на ноуте перестает работать встроенная клавиатура PS/2
    Пробовал уже и от Parblo и от Ugee708 ставить
    Одно и тоже
    Как удаляю драйвер планшета, после перезагрузки работает.
    Сам планшет с драйвером работает нормально

    • admin пишет:

      Посмотрите в диспетчере устройств (клик на «мой компьютер» правой кнопкой мыши — свойства — диспетчер устройств) есть ли конфликт драйвера клавиатуры и планшета. Попробуйте удалить драйвер мыши и перезагрузиться. Попробуйте подключить планшет к другому выходу USB.

      • Иван пишет:

        так никаких конфликтов нет, устройство работает нормально
        настройки в реестре клавы не меняются
        просто когда ставлю драйвер она не реагирует
        но в диспетчере отображается, как рабочая

  15. Хика пишет:

    Здравствуйте, у меня такая проблема: стало залипать и не реагировать на нажатие перо. Драйвера переустанавливала, на другом пк пробовала — то же самое

    • admin пишет:

      А если не вытаскивать провод питания из пера (что бы зарядка шла), тоже самое?

      У вас не работают только нажатия, а само перо функционирует? Т.е. рисует штрихи одной толщины и прозрачности?

      Проблема наблюдается во всех графических редакторах?

      • Хика пишет:

        В графических редакторах начинает рисовать только при нажатии одной из кнопок. На рабочем столе все выделяет при проведении пером в 1 см от рабочей поверхности планшета. Не вытаскивала — то же самое

        • admin пишет:

          Планшет А610? Какой драйвер устанавливали? Пробовали от Ugee M708?

          На рабочем столе все выделяет при проведении пером в 1 см от рабочей поверхности планшета

          А если водить пером по рабочей поверхности не отдаляя на 1 см? Выделяет?

          • Хика пишет:

            Да.
            Проблема нашлась при разборе пера

          • admin пишет:

            Опишите, пожалуйста, проблему и как решили. Было бы полезно для других пользователей.

  16. Хика пишет:

    Все оказалось невероятно просто. Контакты отошли.

  17. Всеволод пишет:

    Здравствуйте, прошу Вашей помощи. В первые решил приобрести графический планшет, долго шерстил интернет и мой выбор пал на PARBLO a610 и я его купил. Так вот, у меня затруднения возникли при его эксплуатации. 1) Установил драйвер, что шел диском в комплекте, отрегулировал силу нажатия пера и т.д.,как в инструкциях, в маленьком окошке видно, что чем сильнее я нажимаю на перо, тем толще линия становится и наоборот. Но захожу в любой графический редактор и он рисует обычными линиями, как сильно или слабо я не нажимаю на перо. С чем это может быть связано? (драйвера с оф сайта тоже пробовал ставить, эффект такой же). 2) Кнопки на боковой панели тоже не работают, ну точнее они прожимаются и видно, что я выбираю «стерку», но в графических редакторах ничего не изменяется. (например, рисую «кисточкой», нажал кнопку на которой забиндина «стерка», но инструмент не поменялся, хоть внизу и всплыла натпись «стерка»). ПОМОГИТЕ, прошу, все перепробовал, что мог.

  18. honeycat пишет:

    Вчера пришел планшет pablo a610, с одним монитором все работает отлично, проблем нет, но когда подключены два монитора перестает работать датчик давления в утилите драйвера, а так же в ФШ смещается нажатие в сторону, тоесть рисуешь в одном месте, а линии появляются в другом

  19. Павел пишет:

    Здравствуйте, купил планшет Parblo A610, все работало хорошо. Но сейчас не работает перо, на кнопки реагирует и может нарисовать точку в том месте где курсор, но сам курсор не двигается(когда подключаю планшет usb пару секунд курсор двигается после чего замирает), драйвер переустанавливал.

  20. Torissa_Chan пишет:

    Здравствуйте, такая проблема: A610 с драйверами планшет не работает( нажимаю в часть экрана, кнопка горит, а курсор не двигается), без драйверов так себе развлечение((( Винда старая-Windows XP

  21. NiRey пишет:

    Возникла проблема, при подключении перо себя ведёт так, будто я давлю на планшет, хотя я просто провожу над ним (обычно курсор бегает), проблема возникает сразу, когда я даже не работаю в приложении, в приложениях тоже самое, рисует одной линией

  22. Dyepell пишет:

    Здравствуйте, у меня проблема с определением области захвата. У меня к ноутбуку подключен монитор, при этом я не могу изменить область захвата с монитора на экран ноутбука, при выборе экрана ноутбука в области оказывается подключенный монитор+часть экрана ноутбука, а при выборе монитора курсор «прилипает» к левой грани монитора, хотя в настройках отображается весь монитор.

  23. Мария пишет:

    После установки драйверов и подключения планшета к компьютеру по идее на панели задач должен появиться значок, на который нужно нажать и тогда откроется приложение, где можно настроить планшет, но у меня такого значка нигде не появилось, может есть другие способы открыть настройки?

  24. Ilham пишет:

    Здравствуйте у меня есть такой вопрос когда я купил гп всё шло хорошо. Сам планшет и драйвера шли как надо, но один раз моя сумка порвалась и компьютер упал, когда я пришёл домой, то дисковод не работал. Я использовал начальные драйвера с диска, но так как дисковод не работал у меня были инсталированы драйвера и я их запустил но не чего не произошло. Давления пера не было, кнопки которые я запрограмирывал под себя не работают.

    Заранее благодарю за ответ.

  25. Алина пишет:

    Здравствуйте. Проблемка. No tablet was detected. please connect your tablet to the computer before driver installation. Скачала драйвера с этого сайта и при установке высвечивается такая проблема. Еще с официального скачивала, все то же самое. Планшет подключен к ноутбуку, синяя кнопочка сбоку мигает. Планшет взяла у подруги.

Добавить комментарий