Huion Kamvas GT-221 Pro

Поделись с другими

В мои руки попала новинка компании huion широкоформатный FullHD графический монитор Huion Kamvas GT-221 Pro. Я бы сказал очень даже большая новинка, весом почти 5 кг в красивой коробке черного цвета. Я вообще люблю распаковывать новые гаджеты, но распаковка этого, доставляла мне особое удовольствие. Почему? Да потому, что я долго ждал, когда планшет поступит в полное мое распоряжение и я смогу наконец-таки его протестировать. Эта модель заинтересовала меня своей относительно небольшой ценой, которая чуть ли не в три раза ниже чем у аналогичного японского Wacom Cintiq 22HD. И это при том, что заявленные технические характеристики у Kamvas GT-221 получше будут.

Быстро распаковав и открыв коробку я не без труда вытащил красавца. Он большой! Действительно большой! Поэтому работать с ним держа в руках будет достаточно тяжело. В этой связи в комплекте идет подставка, которая позволяет установить практически любой угол наклона планшета. Планшет к ней надежно крепится и не болтается. Комплектация планшета оказалась стандартной: перо с подставкой, 8 запасных грифелей, инструкция, подставка для планшета, диск с драйверами и перчатка, в общем все самое необходимое.

HUION kamvas GT-221 Pro

Устанавливаем и тестируем kamvas GT-221 Pro

Установив планшет на столе я подключил его к компьютеру через HDMI. А вообще, помимо HDMI есть ещё разъемы DVI и VGA так что вы сможете подключить его практически к любой видеокарте. Но конечно, я вам рекомендую современные, так как размер планшета достаточно большой да и последние версии графических редакторов со старыми видюхами работают не всегда корректно. Помимо видеовходов есть ещё разъем для питания и USB. Кстати, экран у монитора матовый, что на мой взгляд здорово т.к. я, как и многие другие, не люблю работать на глянцевом покрытии. Ещё одним неоспоримым преимуществом данной модели является беспроводное перо. Выглядит оно очень изящно и по весу совершенно не тяжелое — рисовать одно удовольствие. На пере есть кнопка, которая включает/отключает ластик.

После подключения, монитор сам определился в windows 10 и заработал. Однако все-таки я вам настоятельно рекомендую скачать драйвер с сайта т.к. там он новее чем на диске и с установкой драйвера раскроются все возможности монитора. Что сразу бросилось в глаза это отличная яркость и цветопередача у матрицы. Изображение отличное, а угла обзора очень большие, не хуже чем у Wacom. Молодцы китайцы! Откалибровать монитор можно штатными средствами, однако рекомендую вам использовать какую-нибудь утилиту для калибрования, например бесплатную Atrise lutcurve. Кстати, у монитора целых 20 функциональных кнопок, которые находятся по 10 на каждой стороне. Очень удобно при работе в фотошопе. Можно забить на них кучу горячих комбинаций клавиш клавиатуры.

В Photoshop планшет заработал на ура. Рисовать очень приятно т.к. перо скользит по матовой поверхности легко и непринужденно без каких-либо скрипов. Тормозов никаких не наблюдается, недаром отклик 233 rps. Штрихи получаются четкие нужной формы и насыщенности. Сказывается огромный показатель уровней давления у пера — 8192 и разрешение рабочей поверхности 5080 lpi. Вообще, по приятности рисования Kamvas GT-221 Pro ничуть не уступает Cintiq 22HD. В общем рекомендую всем профессионалам и любителем рисовать. Если у вас есть какие-то вопросы задавайте их, пожалуйста, в комментариях. Обязательно отвечу. А вот тут можно почитать обзор на похожую модель меньшего размера  Huion GT-191

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий