Gaomon pd1560

Поделись с другими

Представляю обзор на графический планшет с экраном Gaomon pd1560. Он пришел мне в большой коробке из Китая за 10 дней. Появился в продаже этот планшет совершенно недавно в конце сентября 2017 года. Давайте посмотрим, что идет в комплекте поставки. Как не странно, это отвертка для прикручивания подставки, провода для подсоединения и подзарядки планшета, зарядка и подставка для стилуса и конечно же сам мистер стилус. Так же в комплекте идут шурупы для того чтобы прикрутить подставку, перчатка надев которую ваши рука не будет скользить как не своя, когда вы будете рисовать, подставка для планшета и чехол. Стилус данного планшета имеет 8192 уровня чувствительности к нажатию. Проще говоря нажатие этого стилуса ещё мягче по сравнению со стилусом популярной модели gaomon m106k. Перо PD1560 ещё больше приближен к рисованию традиционными инструментами таким как маркеры, карандаши и так далее. Так же в комплекте ещё есть зарядное устройство и подставка с помощью которой можно менять перья.

Если говорить про сам планшет то он представляет из себя интерактивный HD монитор с разрешением 1920 на 1080 пикселей. В планшете также присутствует 10 горячих клавиш, а разрешение рабочей поверхности 5080 dpi. Это количество точек на дюйм, то есть есть возможность создавать рисунки высокого качества и уделять внимание мельчайшим деталям. Размер рабочей зоны 34 на 19 см. Стоит отметить, что стилус чувствителен на расстоянии 1 см. То есть если вы отводите его на 10 мм от экрана, он все равно будет рисовать. Не знаю, нафига это надо, но для извращенцев, в принципе, может быть полезно.

Планшет можно вообще не устанавливать на подставку, а рисовать прямо на коленях или на стол положить. Короче, кому как удобнее. Прикрепить подставку можно с помощью шурупов, которые идут в комплекте. Сзади планшета есть инструкция по креплению подставки. И так, чтобы начать работать на планшете его нужно правильно подключить. В комплекте идет провод 3 в 2, т.е. с одной стороны три провода с друго два. С одной стороны мы имеем HDMI и USB провода, а с другой провод для подзарядки и другие концы вышеназванных проводов. Просто подключаем их в нужные разъемы и нажимаем кнопку Power на самом графическом мониторе. А ещё не забудьте скачать последний драйвер для gaomon pd1560.

О настройках и плюсах Gaomon pd1560

Для начала я решил настроить разрешение. Я перевел вывод изображения только на графический монитор, т.к. изначально у меня стояло дублирование изображения на монитор компа и на графический монитор. На мой взгляд, самое удобное разрешение для этого размера экрана это 1600 на 900. Лично для меня стандартное разрешение (Full HD) этого монитора мелковато. Далее настраиваем яркость экрана. Для этого нам помогут кнопки слева. Меню это вызов меню, плюс-минус шаги влево или вправо, auto это шаг назад или отмена. Когда всё настроено, можно перейти к установке драйверов. Их можно скачать с нашего сайта. Когда драйвера установлены на рабочем столе появляется значок gaomon. Драйвера данного планшета подходит для Windows и для Mac. Вместе с дровами установится прога где вы можете настроить горячие клавиши и нажатие пера. Когда все вышеназванные действия были проделаны, можете спокойно приступать к рисованию.

Давайте выделим некоторые плюсы и некоторые минусы gaomon pd1560. Итак плюсы:

  • Монитор совершенно не отсвечивает видно. B в этом большая разница между монитором ноутбука и монитора.
  • У планшета большое максимальное разрешение 1920 на 1080. Однако, как по мне, оптимальное разрешение для данного размера экрана 1600 на 900. С таким разрешением намного удобнее работать, смотреть фильмы, монтировать видео и конечно же рисовать.
  • Планшет можно положить прямо на колени и наслаждаться просмотром видео или работой на нем.
  • Планшет совершенно не рябит при съемке видео. То есть я, например, могу спокойно записывать экран этого графического планшета и показывать вам.
  • Из-за чувствительности пера и большого разрешения самого планшета невероятно удобно рисовать. По ощущениям процесс рисования намного ближе к рисованию на бумаге.
  • Стоит отметить его удобные горячие клавиши и регулирование подставки.
  • И ещё один немаловажный факт, то что он потребляет мало энергии и то что можно поворачивать изображение на самом мониторе. Гаджет можно настроить для левшей. То есть вы просто поворачивать экран в меню настроек и можете повернуть планшет так чтобы горячие клавиши оказались справа.
  • Главный плюс этого планшета в том, что на нём можно удобно и быстро работать так как все нужные функции у вас под рукой.

Минусов я особо выделить не могу, Разве только то, что разрешение 1920 на 1080 слишком велико для данного размера экрана, оптимальный размер это 1600 на 900. Хотя это даже не минус, а просто субъективное умозаключение. Спасибо за то, что прочили все до конца.

Gaomon pd1560 и монитор

Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Gaomon pd1560

  1. nasta_ пишет:

    Здравствуйте, а планшет такого типа можно использовать без подключения к компьютеру, а как полноценное устройство?

    • admin пишет:

      Нет, данная модель без компьютера не работает. Фактически, это компьютерный сенсорный монитор, поэтому, для того что бы он работал, нужно подключение к видеокарте компьютера. Если вы хотите приобрести отдельное устройство, то стоит обратить внимание на планшетные ПК, например, на этот https://parblo.ru/2017/11/18/wacom-cintiq-companion-2/

  2. Alex_Fox пишет:

    Здравствуйте! Приобрела себе данный планшет. Но сложилась 1 проблема. У меня Моноблок, у которого, как оказалось не имеется HDMI входа. Vga тоже не имеется. Только Usb. Можете предложить, какое-нибудь решение данной проблемы? Была бы крайне признательна

  3. KAMOLA пишет:

    Здравствуйте Если у меня компьютер работает но быстро ломается то если я подключу планшет компьютеру что будет с планшета он не будет выключаться

Добавить комментарий