Huion GT-220 V2

Поделись с другими

Kamvas GT-220 V2 — это новейшая версия графического монитора от Huion. Самое главное новшество этого гаджета — более 8000 уровней чувствительности к давлению у нового стилуса. Новое у пера и покрытие – мягкое резиновое от которого ваши пальцы испытают экстаз. А вот аккумулятор у пера никуда не делся и его придется периодически заряжать. В отличии от Huion Kamvas GT-191 у GT-220 глянцевое покрытие дисплея, что для меня лично минус, но многим нравится.

Перо является основным интерфейсом между пользователем и планшетом, поэтому для опытного художника играет огромное значение как стилус лежит в руке. Huion поставляет с легким, но прочным стилусом, наконечники которого жесткие, но не на столько, что бы царапать рабочую поверхность. Идеальная жёсткость для хорошего творчества. На пере есть две программируемые боковые кнопки, одну из которых можно определить для активизации ластика. Все потому, что на обратном конце, там где у Wacom обычно находится ластик, у Huion – порт для зарядного устройства. Зарядка пера занимает один час, и разряжается оно, при ежедневном использовании, за неделю. Поэтому минусом данное технологическое решение считать не стоит.

Зарядка пера занимает один час

Экран Huion GT-220 V2

Хоть стилус и играет важную роль, самое важное в мониторе это экран, и именно здесь GT-220 впечатляет. Не смотря на то, что другие производители используют матовое покрытие для улучшения ощущения и предотвращения трения, Huion выбрал глянец. Это помогает обеспечить отличную четкость, насыщенность и контрастность при разрешении Full HD – картинка выглядит изумительно.

перо Huion GT-220 V

Тем не менее, глянцевая отделка экрана может привести размазыванию пото-жировых выделений ваших ладоней по рабочей поверхности, что может вызвать достаточно большие проблемы при рисовании. Компания Huion к этой проблеме отнеслась достаточно просто – включила в комплект перчатку для рисования, которая справляется с проблемой «мокрых ладошек» на ура. Нижний край дисплея имеет толстую резиновую полосу, которая служит в качестве подушки и удерживает устройство на месте, когда вы давите на него.

Производительность Huion GT-220 V2

Кнопки для настройки монитора находятся в нижней части справа. Регулировка наклона – осуществляется очень легко одной рукой, при этом скольжение останавливается толстой резиновой основой. Все же сильное давление на верхнюю часть экрана может привести к небольшому движению, но это не критично и не мешает рисованию.

нижняя часть Huion GT-220 V
Главным недостатком Huion GT-220 V2 является отсутствие кнопок быстрого доступа на устройстве, но эта «жертва» с лихвой компенсируется небольшой ценой гаджета, которая чуть ли не в 3 раза ниже, чем у аналогичного Wacom. К компьютеру монитор подключается через кабели DVI и HDMI, а ещё у девайса есть встроенные рабочие динамики. Что удобно для просмотра фильмов и ютуба.
Качество у планшета очень хорошее, как и его стоимость. Можно конечно раскошелиться и на Cintiq 22HD от Wacom, но золота понадобиться чуть ли не в три раза больше. Huion GT-220 V2 прекрасное устройство, которое обладает отличными показами качества, точности и приятным, стабильным ощущением от стилуса, который хоть и не совершенный, но очень удобный и сбалансированный.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий